此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

学员工作

新疆塔城地区统战工作骨干培训班开展学员论坛活动

文章来源:学员处 作者:王言朴  发布时间:2018-10-08



    9月27日下午,按照教学计划安排,塔城地区统战骨干培训班全体学员在503教室开展了以《围绕中心服务大局 努力开创塔城地区统战工作新局面》为主题的学员论坛。辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)副院长张东升、学员处负责同志参加了学员论坛。
    四名学员代表分别结合本地统战工作及自身工作经历与大家分享了对统战工作的认识和观点。
    在认真聆听了学员代表的发言后,张东升对塔城地区统战工作领域取得的成绩给予了高度肯定和赞扬。同时与全体学员共同回顾了中央统战工作会议精神和要求。
    张东升指出,做好统战工作,基层统战干部一要认真组织学习《习近平关于统战工作的重要论述》;二要团结、服务、教育和引导、激发新的社会阶层代表人士,不忘初心,爱党爱国敬业守法忠诚,培养综合素质,打下良好的政治基础;三要把握规律、坚持原则、讲究方法;四要正确处理一致性和多样性的关系,发扬民主,尊重包容和差异;五要善于交友,壮大共同奋斗目标,加强民族团结和交往、交流、交融,维护民族和谐稳定,促进共同繁荣;六要破解宗教难题,坚持宗教中国化方向,提高宗教工作的法制化水平,辨证地看待宗教对社会的作用,贯彻党的宗教信仰自由政策,依法依规管理宗教事务,取之精华、弃其糟粕,做新时代宗教文化的研究者、推动者、传播者、弘扬者,引导宗教与社会主义相适应,以“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时刻起作用”严格要求宗教人士,加大人才队伍建设;七要着力加强对党外干部的服务工作,做到关爱一眼、高看一分,帮助党外干部队伍健康发展。
    张东升表示,统战工作的任务就是争取人心、凝聚力量。面对新时代新问题和多样多变的社会体制,21次统战工作会议为全体统战干部指明了方向,提出了具体要求。统战干部一定要发扬优良传统,做到诚恳、谦和、廉洁、平等待人,对统战对象做到政治上充分信任,工作上大力支持,充分赢得其尊重认同,积极开展大统战、大团结、大联合,做到和睦相处、和衷共济、和谐发展。



相关链接

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城