此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

党校姓党

安徽省委党校召开纪念建党97周年“两优一先”表彰暨党课报告会

文章来源:中央党校网站 作者:张超 黄圣龙  发布时间:2018-07-09

7月2日下午,安徽省委党校召开纪念建党97周年“两优一先”表彰暨党课报告会。常务副校长张永出席并作题为《增强三个担当 创造一流业绩 奋力书写新时代党校工作合格答卷》的党课报告。副校长邓玉明主持大会,校领导王正国、丁毅出席,全校在职党员、各离退休党支部书记和获表彰的“两优一先”代表参加大会。
  大会在庄严的《国际歌》声中开幕。会议隆重表彰了全校优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,传达学习了中共中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委实施意见,并对全校党员领导干部“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育进行了动员部署。
  张永在党课报告中,首先代表校委,向辛勤工作的全校共产党员和党务工作者致以节日的问候和良好的祝愿!向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示热烈的祝贺!向为党校事业发展做出贡献的离退休老党员、老同志致以崇高的敬意!
  张永指出,崇尚担当是中华民族的生命气质和精神底色,始终贯注于中国传统文化生生不息的思想长河。一部中国共产党97年的发展史,就是一部中国共产党人不忘初心、牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的担当史、奋斗史。今天,我们对建党97周年最好的纪念,就是激励和引导全校党员干部不忘初心、牢记使命,以强烈的政治担当、历史担当和责任担当,奋力书写属于新时代党校工作的合格答卷。
  张永强调,党校要增强政治担当,在党校姓党上书写合格答卷。中国特色社会主义进入新时代,党校肩负着重大使命和重大责任,必须带头增强政治担当,这是党校姓党的必然要求,是“两个维护”的必然要求,是使命必达的必然要求。全校党员干部要牢固树立“四个意识”,更加主动适应新时代新要求,下真功夫、真下功夫用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、锤炼党性,使之融入血脉、植入灵魂、嵌入基因,转化为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。
  张永指出,党校要增强历史担当,在履职尽责上书写合格答卷。当前我校尚处在爬坡过坎、滚石上山的关键时期,在办学治校中还存在很多短板和弱项。新时代、新思想对党校教育培训提出了新任务、新要求,必须增强时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,学会在“纠结”中思考,在“两难”中选择,努力改革创新、攻坚克难、善作善成,不断开创一流党校、红色学府建设的新局面。
  张永强调,党校要增强责任担当,在从严治校上书写合格答卷。要按照省委“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育部署要求,牢牢聚焦总体要求,牢牢把握关键环节,有力有序有效加以推进。要学思想、学党章,着力解决“浅尝辄止”问题;要查问题、查不足,着力解决“讳疾忌医”问题;要改彻底、改到位,着力解决“见底清零”问题;要促担当、促作为,着力解决“庸懒散拖”问题,以此推动全面从严治党、从严治校向纵深发展。
  张永强调,我们有幸置身于这个伟大的时代,必然有责于这个伟大的时代,更要奉献于这个伟大的时代。全校党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,自觉向先进典型看齐,以反面教材为鉴,进一步锤炼党性、担当作为、干事创业,为打造一流党校、红色学府,建设现代化五大发展美好安徽不懈奋斗。

相关链接

中共辽宁省委党校版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城