此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

全国党校要闻

湖北省委党校(湖北行政学院)举办学员“两带来”问题交流活动

文章来源:学习时报 作者:谭璐  发布时间:2018-06-01

近日,湖北省委党校(湖北行政学院)举办学员“两带来”问题交流活动。活动由副校(院)长肖卫康主持,主体班学员、教师代表,教务处、学员组织处、公务员培训处相关人员参加。
    学员“两带来”是指学员从所在地区、所在单位、所在部门带来群众关心的热点问题,带来参加培训最希望解决的理论和现实问题,通过学习培训帮助学员解决思想和工作上的困惑。湖北省委党校(湖北行政学院)这次在主体班教学中开展学员“两带来”问题交流活动,就是突破提高教学针对性、实效性瓶颈制约的一次有益探索和尝试。
    本次交流活动分为集中回应和互动交流两个阶段。在集中回应阶段,来自马克思主义基础理论教研部、公共管理教研部、政法教研部的三位专家分别就毛泽东思想、邓小平理论和习近平新时代中国特色社会主义思想三者之间的内在关系、打造共建共享的社会治理格局、运用法治思维推进反腐败斗争等方面问题,结合理论思考和教学实践对学员进行集中回应。在互动交流阶段,学员们就精准扶贫脱贫、激发县域经济活力、用习近平新时代中国特色社会主义思想指导文化产业发展等理论和现实问题深入交流。
  肖卫康对继续推进“两带来”活动提出明确要求。一要创新教学方法,努力打造形式新颖、内容丰富、手段先进的互动式课堂。二要坚持需求导向。三要加强互动交流。四要有力保障教学。

相关链接

中共辽宁省委党校版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城