此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

对下业务指导

中共辽宁省委党校2018年业务指导工作要点

文章来源: 作者:于海岩  发布时间:2018-04-11

 
    为进一步提升全省党校系统的整体建设水平,加强省委党校对市、县级党校的业务指导和统筹协调,制定本要点。
一、加强交流和调研
    1.适时召开全省党校校长会议。根据中央党校工作安排,在全国党校校长会议召开后,及时召开全省党校校长会议,传达学习全国党校校长会议精神,部署我省贯彻落实工作。
    2.省委党校校委成员围绕市、县党校建设开展经常性调研,全年不少于6次。
二、加强队伍建设
    3.举办2期全省党校系统师资培训班,对新入职的全省市、县级党校教师进行系统培训。
    4.举办4个全省党校系统师资专业培训班,按照专业方向对市、县级党校教师进行培训。
    5.修订《辽宁省中专教师系列党校、干部培训系统高、中级教师任职资格评审标准》。
    6.组织好全省党校系统职称评审工作。
三、加强教学和科研工作指导
    7.召开全省市级党校教学管理工作交流暨精品课观摩会。
    8.举办全省党校系统教学比赛。
    9.设立全省党校系统科研协作课题。
    10.完成全省党校系统省、市情重点调研课题结项工作。
    11.组织1次全省党校系统通讯联络会。
四、加强办学质量评估
    12.以迎接中央党校对省级党校开展《中国共产党党校工作条例》执行情况评估和办学质量评估为契机,适时开展对市、县级党校办学质量评估整改落实情况的督查和“回头看”。
五、加强业务指导机制建设
    13.根据《中央党校加强和改进对地方党校业务指导办法》的要求,制定《中共辽宁省委党校业务指导办法(试行)》。
    14.省委党校成立全省党校系统业务指导工作领导小组,按照综合协调与部门指导相结合的原则,进一步完善省委党校对市、县级党校进行业务指导的工作机制。

相关链接

中共辽宁省委党校版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城