此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

党校姓党

上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心揭牌仪式在上海市委党校举行

文章来源: 作者:  发布时间:2018-03-12

 
  经党中央批准,包括上海市在内的10家单位和地方成立首批习近平新时代中国特色社会主义思想研究机构。3月2日,上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心在中共上海市委党校揭牌成立,“习近平总书记全面深化改革重要思想”理论研讨会同时召开。中共上海市委副书记尹弘为中心揭牌并讲话。上海市委党校常务副校长、中心副主任沈炜介绍研究中心建设规划和方案,并宣读研究中心领导班子成员名单。大会还举行了首批兼职研究员聘任仪式,来自上海社科界“五路大军”的专家学者共200余人参加会议。
 
  上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心的目标定位是深入贯彻落实中央和市委的有关部署,团结带动本市理论工作者深入学习研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“高起点规划、高标准建设、高水平运行、高质量产出”的要求,着力打造习近平新时代中国特色社会主义思想的学习园地、研究高地、传播基地。会议确定了研究中心的领导机构,市委常委、宣传部部长董云虎担任中心主任,市委宣传部副校长燕爽担任中心常务副主任,市委党校沈炜常务副校长与有关高校、科研院所的10余位负责人担任中心副主任,市委党校副校长郭庆松担任中心副主任兼秘书长。
 
  尹弘指出,上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心入选全国首批,既是党中央对上海理论工作的肯定,又是对上海加强新时代理论研究的鞭策。研究中心要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,学习好、研究好、阐释好习近平新时代中国特色社会主义思想,积极承担国家重大理论和实践课题,深入研究习近平新时代中国特色社会主义思想指导上海改革发展的最新实践、最新成果,推出更多有理论厚度和实践价值的学术成果。要充分整合理论工作“五路大军”和“四大平台”的资源力量,加强交流互动,努力把研究中心建设成为学术园地、研究高地、传播基地。要始终把队伍建设摆在突出位置,着力凝聚、培养和输送优秀研究人才。各有关方面要凝心聚力、各尽其责,共同促进研究中心在深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究宣传方面发挥排头兵作用。尹弘强调,要按照中央部署和市委要求,整合全市研究力量,推出优秀研究成果,努力开创上海深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究宣传工作的新局面。
 
  燕爽表示,党的十九大以后,全国上下掀起了深入学习贯彻党的十九大精神的热潮,一些研究机构、学术单位高度重视对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究,成立了专门研究机构。为了加强对研究的引导,提高研究质量,党中央十分重视研究机构的建设,决定分三批建设习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,明确提出进一步加强管理、提高质量、把握方向的要求。上海是全国首批获准成立研究中心的单位之一,也是全国由地方机构设立研究中心的三家之一。根据中央要求,上海将深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究宣传,推进上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心的建设,并将中央的有关要求作为重大的政治任务认真贯彻落实。
 
  沈炜表示,中心的主要任务是围绕学习研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想这个主题主线,组织开展构筑研究高地、培育专门人才、发布系列课题、资助成果出版、组织国情调研、拓展研究队伍、评选优秀成果、组织理论宣传等八方面工作。
 
  在“习近平总书记全面深化改革重要思想”理论研讨会上,上海市委党校马克思主义学院执行院长王公龙教授、上海社科院潘世伟教授、复旦大学政党建设与国家发展研究中心主任郑长忠、国防大学政治学院何怀远教授,中国浦东干部学院奚洁人教授等五位专家先后围绕主题作了交流发言。郭庆松作会议总结。



相关链接

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城