此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

通知通告

中共辽宁省委党校2018年部门预算

文章来源: 作者:  发布时间:2018-03-01

 
第一部分  中共辽宁省委党校概况
主要职责
机构设置
第二部分  中共辽宁省委党校2018年部门预算表
一、 2018年中共辽宁省委党校收支预算批复总表
二、 2018年中共辽宁省委党校收入预算批复总表
三、 2018年中共辽宁省委党校支出预算批复总表
四、 2018年中共辽宁省委党校按功能科目批复总表
五、 2018年中共辽宁省委党校政府预算支出经济分类批复总表
六、 2018年中共辽宁省委党校部门预算支出经济分类批复总表
七、 2018年中共辽宁省委党校一般公共预算支出批复表
八、 2018年中共辽宁省委党校财政拨款收入安排支出批复表
九、 2018年中共辽宁省委党校中央提前告知转移支付资金安排支出批复表
十、 2018年中共辽宁省委党校纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入安排支出批复表
十一、2018年中共辽宁省委党校纳入政府性基金预算管理收入批复表
十二、2018年中共辽宁省委党校专户管理的行政事业性收费等非税收入安排支出批复表
十三、2018年中共辽宁省委党校一般公共预算基本支出批复表
十四、2018年中共辽宁省委党校一般公共预算“三公经费”支出批复表
十五、2018年中共辽宁省委党校项目等支出明细情况批复表
十六、2018年中共辽宁省委党校债务支出明细情况批复表
十七、2018年中共辽宁省委党校政府采购支出明细情况批复表
十八、2018年中共辽宁省委党校政府购买服务支出明细情况批复表
十九、中共辽宁省委党校2018年项目支出预算绩效目标情况表
第三部分  中共辽宁省委党校2018年部门预算情况说明
第四部分 名词解释
 
第一部分      中共辽宁省委党校概况
 
主要职责:
一、培训省委管理和省内意识形态部门的党员领导干部及理论骨干。
二、负责对党员领导干部进行比较系统的马克思主义基本理论教育和培训。
三、联系实际开展理论研究,为省委决策提供咨询。
机构设置:
中共辽宁省委党校为一级预算单位,无下级单位。
第二部分 中共辽宁省委党校部门预算公开表
中共辽宁省委党校预算公开表:下载链接在正文最后。
 
第三部分  中共辽宁省委党校2018年部门预算情况说明
 
一、收支预算的总体情况
按照综合预算的原则,2018年中共辽宁省委党校所有收入和支出均纳入部门预算管理。其中:
(一)收入预算10165.7万元,包括:
1.财政拨款收入8374.7万元;
2.纳入预算管理的行政事业性收费的非税收入735.5万元;
3.纳入专户管理的行政事业性收费等非税收入1055.5万元。
(二)支出预算10165.7万元,包括:
1.基本支出:4987.9万元;
2.项目支出:5177.8万元;
在支出预算10165.7万元中,政府采购支出1506.3万元。
2018年预算收支比2017年减少1007.8万元。减少的原因主要为退休职工的工资归口由社保部门发放,财政不再对我校拨付退休工资。
二、机关运行经费安排情况
2018年中共辽宁省委党校机关运行经费预算为 982.6万元,主要包括保障机关运行的水费、电费、取暖费、办公费等。
三、政府采购情况
2018年中共辽宁省委党校安排政府采购预算1506.3万元,其中服务1391.1万元,工程115.2万元。
四、“三公”经费预算情况说明
2018年中共辽宁省委党校财政拨款安排的“三公”经费预算为122.8万元,比2017年增加29.5万元,增长32%。其中:
1.因公出国(境)费30万元,比2017年增加30万元,主要原因为辽宁省台办批准我校2018年度向台湾派遣访问学者,共需经费30万元。
2公务接待费9万元,比2017年减少0.1万元,下降1.1%。主要原因为我校进一步加强公务接待管理,减少公务接待开支。
3.公务用车购置及运行费83.8万元。2018年无公车购置费用,公车运行费比2017年减少0.4万元,下降0.48%。主要原因为我校完善制度,加强公务用车管理,减少公务车运行费用。

2018年辽宁省委党校一般公共预算“三公”经费预算表
     
     单位:万元
项目名称  
金额
 
2017
2018
合     计  
      93.3
122.8
          1.因公出国(境)费   30.0
          2.公务接待费  
9.1
 
9.0
          3.公务用车购置及运行费  
84.2
 
83.8
          其中:公务用车购置费    
                公务用车运行费  
84.2
 
83.8
       
五、国有资产占有情况

六、项目预算绩效目标情况
根据预算绩效管理要求,中共辽宁省委党校2018年应编制绩效目标的项目共2个,实际编制绩效目标的项目共2个,涉及资金5177.8万元,编制绩效目标的项目覆盖率(实际编制绩效目标的项目/应编制绩效目标的项目)为100%。
 
第四部分   名词解释
 
1、财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。
2、基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
3、项目支出:只在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
4、行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。
5、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路费过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
6、教育(类)进修及培训(款)干部教育(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
7、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政事业单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。
8、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。
9、医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。
10、医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。
11、住房保障支出(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
 

相关链接

中共辽宁省委党校版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城