此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

全国党校要闻

黑龙江省委党校迅速学习传达贯彻落实习近平总书记重要批示精神

文章来源: 作者:  发布时间:2017-12-26


    按照黑龙江省委要求,黑龙江省委党校召开校委会会议和全体党员、干部大会,迅速学习传达习近平总书记重要批示精神,出台《中共黑龙江省委党校关于传达学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神的意见》,就贯彻落实习近平总书记重要批示精神作出安排部署。
 
    12月12日,省委党校召开校委会会议,常务副校长沙广华主持会议,在校的校委会成员出席会议,部分职能处室主要负责人列席会议。会议原文学习传达了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神的通知》《中共黑龙江省委办公厅关于迅速传达学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神的通知》,并研究制定《中共黑龙江省委党校关于传达学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神的意见》。
 
     12月13日,省委党校召开全体党员、干部大会,副校长商晓帆原文传达《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神的通知》《中共黑龙江省委办公厅关于迅速传达学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神的通知》。商晓帆要求,一要抓好抓实习近平总书记重要批示精神的学习传达工作。各处室、党支部要将习近平总书记重要批示精神传达到全校每一个党员、每一名干部,要把学习讨论习近平总书记重要批示精神,同学校全面贯彻落实党的十九大精神和深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实践贯通起来,在学懂弄通核心要义和深刻内涵上下功夫,坚持党校姓党,牢固树立“四个意识”,进一步强化党员、干部善于从政治上观察和处理问题的能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,不断增强政治定力,提升政治站位,加强政治自觉,做到深入系统学习,全面深刻领会,毫不动摇坚持,不折不扣落实。二要坚持问题导向,深挖细查“四风”突出问题。按照习近平总书记重要批示精神和省委要求,近期,各处室、党支部要召开座谈会、支部大会,摆摆表现,找找差距,抓住主要矛盾,特别要针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改。年底前,通过召开民主生活会和组织生活会,认真对照检查贯彻落实中央八项规定精神、省委九项规定、坚决维护党中央集中统一领导和转作风改作风情况,坚持问题导向,逐级查摆,深挖细查,认真查找“四风”突出问题,特别是那些带有“新表现”特征的“老问题”。针对查找出的问题,要采取过硬措施切实加以整改,有效解决形式主义、官僚主义“顽疾”。三要抓住“关键少数”,充分发挥领导干部示范引领作用。要坚持巩固学校作风整顿活动成果,认真领会、准确把握、坚决落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和省委九项规定各项要求,坚持抓细抓小,抓“关键少数”,以上率下、层层带动,充分发挥领导干部示范引领作用,进一步加强和推动制度建设,完善工作程序和机制,做到对“四风”问题寸步不让,顶风违纪露头就打,推动自上而下、由内到外的风气变革,切实将作风建设不断引向深入。四要紧扣重要时间节点,有效运用监督执纪“四种形态”。纪检监察室要紧扣元旦、春节等重要时间节点,有效进行“廉洁提醒”,有效运用监督执纪“四种形态”,特别要通过提醒谈话、约谈函询、批评教育、诫勉谈话、责令整改等方式,发挥“党内关系要正常化,批评和自我批评要经常开展,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态”的第一种形态作用。织密监督网络,增强监督合力,加大问责力度,深刻认识“四风”问题的顽固性和反复性,坚决防止隐藏在群众身边的“四风”问题反弹回潮,全面推进从严治党向纵深发展。

相关链接

中共辽宁省委党校版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城