此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

影像新闻更多>>

学员论坛

新时代开启新征程 勠力同心实现伟大梦想

文章来源: 作者:张国良  发布时间:2017-11-27


      2017年10月18日,必将是一个令人难忘的日子。这天上午我有幸在省委党校与全校师生一起聆听习近平总书记代表十八届中央委员会作的题为《决胜全面建成小康社会  夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。这是中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告高瞻远瞩,深刻务实,与时俱进,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,必将在党和国家的历史上留下浓墨重彩的一笔。
      这是一篇振奋人心、催人奋进的报告。党的十八大以来的五年是极不平凡的五年,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。我们党提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。相信全国人民和我一样更加坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,感受到了从未有过的无比自豪!
      这是一篇处处闪耀着习近平新时代中国特色社会主义思想光芒的报告。报告鲜明地提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴;明确了新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不均衡不充分的发展之间的矛盾,必须坚持以人民为中心的发展思想,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局。报告为实现中华民族伟大复兴的伟大梦想列出了时间表和路线图,指引全党和全国人民前进的方向。
      这是一篇贴近民心接地气的报告。“房子是用来住的,不是用来炒的”、“第二轮土地承包到期后再延长30年”,一句句平实无华的语言,深入浅出,通俗易懂,掷地有声。习总书记的报告让每名中国人都倍感亲切,每个国人都能在总书记的报告中找到自己前进的目标,真正起到了统一思想,凝心聚力,勠力同心的强大作用。
      新时代的号角已经吹响,新的征程已经启航。作为一名普通共产党员,我一定要深入学习领会习党的十九大报告的深刻内涵,认真消化吸收其精神实质,进一步牢固树立“四个意识”,认真践行报告的思想内涵,立足岗位,扎扎实实把本职工作做好,为辽宁的经济社会发展做出应有的贡献。
      (作者系省审计厅电子数据审计处处长、省委党校第五期中青年干部培训一班学员)

相关链接

中共辽宁省委党校版权所有地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004 关于我们 | 联系我们 |学员交流|职工交流

管理维护: 中共辽宁省委党校信息管理中心邮箱: webmaster@lndx.gov.cn

备案号 辽ICP备06021025号公安机关备案号 21010202000103技术支持:合众连城