当前位置:首页>>学者风采  
 
 

董延涌,男,1974年生,汉族,中共党员,毕业于辽宁工程技术大学,现任中共盘锦市委党校经济学教研部副主任、经济学教授。研究领域:宏观经济、区域经济、省情市情。

社会兼职:辽宁省市场经济学会常务理事,辽宁省委党校思想库专家、盘锦市政协委员、盘锦市学科带头人、盘锦市情特约研究员、盘锦市社会组织评估专家。

教学科研:教学方面主要讲授过《辽宁经济的发展与全面振兴》、《辽宁沿海经济带建设》、《辽宁三大区域发展战略》、《盘锦向海发展与全面转型》、《盘锦市第十二个五年规划纲要解读》、《学习贯彻市委六届五次全会精神》、《中共盘锦市委六届六次全会报告解读》、《行进在向海发展的征程中——纪念盘锦建市三十周年》、《宏观经济形势与政策取向》、《盘锦市第七次党代会精神解读》、《盘锦建设国际化中等发达城市战略规划纲要解读》、《全面建设现代化经济体系,推进高质量发展》等近二十个专题课,多次承担了十八大、十八届三中和五中全会、十九大、市十二五和十三五规划、市六次、七次党代会等多次全市重大宣讲任务范围的宣讲任务,以及“十二运”盘锦地区志愿者的省、市情的培训任务、基层送党课任务。在科研方面,出版专著《向海——盘锦市经济发展转型升级路径探析》一部和《最新企业管理经营手册》、《辽宁经济振兴十周年回顾与展望》等五部合著,并在《宏观经济管理》、《农业经济》、《中国商贸》、《中国市场》、《辽宁工程技术大学学报》、《党政干部学刊》、《环渤海经济瞭望》、《盘锦日报》等国家核心和省、市级权威期刊报纸上公开发表学术论文60余篇,其中包括发表国家级核心期刊论文6篇;主持和参与省、市级重要科研课题40余项,其中包括省智库专家课题和盘锦市“4+2大调研”、“十三五"、国民经济普查等重点课题多项。教学科研获省、市级重要奖项达50多项。