当前位置:首页>>市情研究机构  
朝阳市委党校市情教研部简介

朝阳市委党校市情教研部成立于2002年,现有成员3名:教研部主任刘亚军教授,副主任常海鹏副教授,教师刘颖晰副教授。

朝阳市委党校市情教研部一直承担着市委党校主体班的市情教学专题和校内外市情科研课题,是朝阳市委党校乃至朝阳市市情研究的重要部门之一。自成立以来,市情教研部坚持每年承担校级课题2-3项,每年保证市社科联哲学社会科学重点课题1项,一般课题1-2项,每年保证省级课题1-2项,每年两个学期保证市委全会精神解读课进课堂。同时自“十一五”以来,还承担政府五年规划的编写、评估、论证工作。

近五年来,市情教研部两名青年教师在刘亚军主任的指导和带领下,围绕市委市政府工作主线精神、文化旅游、创新驱动战略等内容,在主题班开设专题30余个,累计达2000多课时;累计主持或参与省市级课题30余项,发表国家、省市级论文30余篇,参与编写教材3部,科研成果在省市级获奖近40项。