当前位置:首页>>调研简报  
 
葫芦岛市委党校市情教研室赴绥中县李家甫乡铁厂村等地调研
 

4月10日,朝阳市委党校市情教研部三位教师随副县级领导干部进修班赴北票开展市情调研,开启了2018年春季学期市情调研的序幕。

为充分了解朝阳市经济社会发展最新动向,朝阳市委党校市情教研部高度重视每年的市情调研,积极同校领导沟通协调,借助学员市情调研的契机,跟班展开全市调研。

本学期调研的重点是朝阳市目前实施的“五个一”平台建设(即每个县区有一个经济开发区、一个农业产业园区、一个服务业集聚区、一个旅游景区、一个新市镇)以及全市范围内全面打响的精准脱贫攻坚战情况。

4月10日,市情调研的第一站选在了北票。市情教研部全体教员和50名县处级领导干部进修班的学员一道,参观了北票经济开发区汽摩配产业园区、北票大黑山4A级景区和北票市精准扶贫信息管理中心。一行感受到了北票市全力抓好“五个一”平台建设的坚强决心,感受到了各项具体举措的震撼力,对未来北票市的发展增强了信心和动力。同时,为下一步确定市情研究课题进一步明确了方向,充实了素材。