当前位置:首页>>决策咨询  
 
推进市情研究工作 增强决策咨政功能
——中共盘锦市委党校积极开展市情调研

为更好地发挥新形势下党校为党委政府决策服务的作用,盘锦市委党校坚持抓好重点工作,扎实推进市情研究工作,积极组织教师参与盘锦市情调研工作,切实增强党校决策咨政功能。
为把党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神贯彻落实到工作实际中,认真贯彻省委、省政府提出的“重实干、强执行、抓落实”专项行动和着力解决“干部不担当、不作为;群众办事难,企业办事难”问题,2018年5月18日,由市委党校副校长孙桂芬带队,组织相关教师,带领我校第五十期县处级领导干部进修班到市行政审批服务局、市城市管理综合行政执法局开展调研活动,主要对我市行政审批制度改革现状、营商环境、盘锦智慧城市建设等进行调研。
通过听取汇报、经验介绍、观摩现场等形式,调研活动使党校理论研究和盘锦现实分析实现有机结合,在理论与实践的结合运用中,鼓励党校教师多出精品咨政报告,多提创造性意见和研究结论,着力研究新常态,服务新发展,多出新成果,积极为市委市政府决策搞好咨政服务,打造有特色有影响的党校新型智库和知行互动的有效咨政平台。