目 录
当前位置:首页>>《省情研究》(内参)  
 
《省情研究》简介

《省情研究》是以服务辽宁省委省政府决策为主旨的内部参阅刊物。《省情研究》主要刊载以调查研究为基础,有助于破解辽宁省经济社会发展中的重大现实问题,对省委省政府决策具有重要参考价值的的研究成果。
《省情研究》发行对象为:省委常委,省人大副主任,省政府省长、副省长,省政协主席、副主席,省直各部门,各市委、市政府,各级党校。

2017年,《省情研究》编辑人员在校委的领导下,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,着眼于省委省政府中心工作,特别是五大区域发展战略和一带五基地建设,认真开展稿件的组约与编校工作,积极为省委省政府建言献策,较好地发挥了决策咨询服务作用。

2017年,《省情研究》共出版刊物16期,总计约10万字;所刊发的咨政建议文章中,有2篇获得副省级以上领导批示,较好地发挥了咨询研究与决策之间的纽带和桥梁作用。